Laman

Rabu, 20 April 2016

MENU ANDALAN : IFTIQAR (Kafe Sufi)


Kali ini ada menu special di kafe sufi. Mereka yang datang kebanyakan orang-orang yang sedang stress dan gelisah, padahal sudah langganan ke kafe, naming kenapa semakin sering ke kafe sufi, semakin kurang rasa puas, semakin dahaga dan lapar jiwanya.
Menu ini sudah di-launching sejak berabad-abad silam, disimpan dalam gudang hikmah dan rahasia. Banyak orang yang sudah mengenal menu ini, tetapi dimana mencari menu special iftiqar ini.
Sebab, orang yang menikmati dan mengkonsumsi menu ini, ia pasti akan langsung buang air besar kesombongannya, tinja kenajisan jiwanya, kotoran takjub dirinya, baju-baju riya’nya akan lepas dengan sendirinya.
Lalu matanya segar, telinganya mendengar, hatinya bersih, sembari menikmati alunan kalam Ilahi, “Wahai manusia, kalian semua sangat butuh kepada Allah, dan Allah Maha Kaya dan Maha Terpuji…”
Menu ini dibagi empatmacam sajian :
1. Sajian untuk dikonsumsi oleh nafsu.
2. Sajian untuk dikonsumsi oleh qalbu.
3. Sajian untuk dikonsumsi oleh ruh.
4. Dan sajian untuk dikonsumsi oleh sirr (rahasi bathin).
Menu iftiqar untuk nafsu, disajikan dari bahan-bahan taqarrub dan ridho, sehingga nafsu tak lagi bergejolak dan liar. Kesadaran meraih ampunan luar biasa tumbuh dibalik semangat memakan kunsumsi menu ini.
Menu iftiqar untuk qalbu, adalah Dzirullah Da’im disertai Mahabah yang istiqomah.
Menu iftiqar untuk ruh, dicampur dengan rempah-rempah kasih saying dan cinta, agar kembali pada kesadaran InayahNya.
Menu sirr, citra yang meliputi semua menu yang ada, dengan Nuansa Musyyahadah dan liqo’ Allah.
Menu sirr ini dilembutkan dan dicuci bersih dari segala hal selain Allah Ta’ala, bersih dari memandang maqom dan haal, bersih dari merasa ikhlas itu sendiri.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar