Laman

Kamis, 17 Agustus 2017

NUR MUHAMMAD SIFAT ALLAH


Ketika Allah menciptakan Nur Muhammad dari Nur-Nya sendiri KUN ANA "JADILAH AKU,lalu Allah berfirman :" Yaa Muhammad bersembunyilah " lalu Muhammad bersembunyi, dimanapun Nur Muhammad bersembunyi Allah selalu menemukannya, Lalu Allah berfirman kembali:"Yaa Muhammad sekarang carilah AKU" tetapi kemanapun Muhammad mencari Allah, tidak pernah ditemukannya.
.
Allah berfirman :"Ketahuilah Yaa Muhammad, sesungguhnya engkau itu berasal dari-Ku engkau adalah AKU (sifat-KU)" lalu Nur Muhammad mengucap "ASHADU ANLLAA ILAAHA ILLALLOH" (Aku bersaksi tiada Tuhan yang wajib disembah melainkan Allah) Lalu Allah membalas "WAASHADUANNA MUHAMMAD ROSULULLOH" (Dan AKU bersaksi bahwa Engkau Muhammad adalah utusan-Ku) inilah asal muasal ucapan dua kalimah syahadat.
.
Allah berfirman:"Yaa muhammad, kalau bukan karena engkau AKU tidak akan menciptakan alam semesta dan seluruh makhluk didalamnya, seluruh ruh, semua Aku ciptakan dari Nur-Mu" Yaa Muhammad AKU Gaibkan diri-Ku ini pada dirimu" Lalu gaiblah Nur Muhammad pada Alam rahasia.
.
Rosululloh SAW pernah bersabda dalam sebuah hadis:"Barangsiapa yang melihatku, berarti dia telah melihat Al-Haq kebenaran (Allah)" maksudnya Nabi Bukan Rosul dia yang ada di mekah tapi maksudnya HAKIKATNYA MUHAMMAD yaitu Nur-Nya.

Sekian semoga bermanfaat ya saudara semua wassalam....

MANUSIA HARUS BERUSAHA AGAR BISA KEMBALI KEPADA ASALNYA.


Kita manusia didunia ini seperti air hujan yang berasal dari laut ingin kembali kelaut agar kembali tenang sunyi disisinya..
.
Ketika awan menarik butiran air laut menjadi uap kecil lalu berkumpullah air laut tadi diatas awan hitam hingga menjadi berubah jadi tidak asin lagi rasanya (jadi Tawar) ,lalu diturunkanlah sang air kebumi namanya berubah menjadi air hujan,disana air hujan kebingungan harus berjalan kearah mana? lalu ditemuilah sebuah selokkan kecil lagi kotor,dia mencoba mengalir disana berlumur dosa,bau,berminyak,penuh noda,lalu setelah melalui perjalanan panjang dari selokan kecil dan kotor,air hujan kini sampai di sungai yang sangat besar tapi perjalanan disana juga tidak mudah,banyak batu-batu besar dan sampah yang siap menghadangnya,air hujan berjibaku berjuang keras melawan derasnya arus air bertahun-tahun.
.
Dengan penuh kesabaran menempuh perjalanan disungai begitu lamanya dengan penuh perjuangan dan kesabaran akhirnya sang air hujan pun telah berhasil sampai ditujuan akhir (laut) tidak lagi kotor tidak lagi berdosa suci bersih kembali keasal-muasalnya,dengan perasaan tenang bahagia sunyi dalam damai menyatu kembali dengan air laut.

HAKIKAT WUKUF DI ARAFAH

.
Selamat malam saudaraku semua yang dikasihi Alloh swt
Beberapa bulan lagi kita akan memasuki bulan haji,jutaan manusia dari seluruh penjuru dunia akan berkumpul disana untuk menunaikan rukun islam yang ke 5 yaitu ibadah haji di mekah.
.
Nah biasanya didalam ibadah haji ada rukun haji salah satunya yaitu WUKUF DI ARAFAH,Jutaan manusia berkumpul disana untuk melaksanakan wukuf,wukuf jangan asal sekedar wukuf tapi belum tau hakikat wukuf yang sebenarnya,hakikat wukuf itu adalah DIAM,atau TENANG, diam apanya? artinya diamkan hati tenangkan hati KOSONGKAN HATI dan PIKIRAN lalu Arafah dipadang arafah itu apa? ARAFAH asal dari kata AROFA (Man Arofa nafsahuu Faqod arofa robbahu) artinya MENGENAL,Siapa yang dikenal disana?? manusia? saudara? ibu bapak? tentu bukan,Jika orang yang sudah MAKRIFAT udah tau ilmu nya maka ibadah haji disana saya jamin tidak akan sia-sia sudah pasti jadi HAJI MABRUR,apa sebabnya disana HATINYA SEDANG MELIHAT yang sudah dikenalnya yaitu (TUHAN/ALLAH) dengan tenang diam (Inget Eling) sedang Wukuf dipadang arafah,yaitu wukuf yang sebenarnya wukuf maka ibadah hajinya sah karena dengan ilmu.
.
Jika orang yang belum tau ilmunya,maka yang akan disaksikan disana hanyalah Ka'bah sebuah bangunan berbentuk kotak,tidak nampak Tuhan disana,karena hatinya masih gelap belum mengenal Nur Tuhan,ibadah hajinya tidak dengan ilmu,entah ibadah hajinya sah atau tidak diterima atau tidak hanya Allah lah yang tau wallohualam...
Semoga faham dan bermanfaat Wassalam